运单号:

手机号:

新闻中心Banner
上海华宜物流有限公司:首页 - > 公司新闻 - > 物流信息的特征-阳合...

物流信息的特征-阳合仓储

来源: 发布时间:2018-10-12 点击数:


编辑:BBYZDQFDCZDJOY
联系人:尹经理 13310057505

在电子商务时代,随着人类需求向着个性化的方向发展,物流过程也在向着多品种、少量生产和高频度、小批量配送的方向发展,因此,物流信息在物流的过程中也呈现出很多不同的特征。

物流信息的特征

  在电子商务时代,随着人类需求向着个性化的方向发展,物流过程也在向着多品种、少量生产和高频度、小批量配送的方向发展,因此,物流信息在物流的过程中也呈现出很多不同的特征。和其他领域信息比较,物流信息特殊性主要表现在:

  1.由于物流是一个大范围内的活动,物流信息源也分布于一个大范围内,信息源点多、信息量大。如果这个大范围中未能实现统一管理或标准化,则信息便缺乏通用性。

  2.物流信息动态性特别强,信息的价值衰减速度很快,这就对信息工作及时性要求较高。在大系统中,强调及时性,信息收集、加工、处理应速度快。

  3.物流信息种类多,不仅本系统内部各个环节有不同种类的信息,而且由于物流系统与其他系统,如生产系统、销售系统、消费系统等密切相关,因而还必须收集这些类别的信息。这就使物流信息的分类、研究、筛选等难度增加。

不同类别的物流信息还有一些不同特点,例如,物流系统产生的信息,由于需要向社会提供,因而收集信息力求全面、完整。而收集的其他系统信息,则要根据物流要求予以选择。



上海货运公司 CopyRight 2003-2016 Co.Ltd. All rights reserved. 
上海到深圳物流专线 上海到宁波物流专线 上海到烟台物流专线 上海到秦皇岛物流专线
上海到成都物流专线 上海到福州物流专线 上海到广州物流专线 上海至哈尔滨货运专线
上海至海口货运专线 上海至杭州货运专线 上海至呼和浩特货运专线 上海至济南货运专线
上海至兰州货运专线 上海至拉萨货运专线 上海至太原货运专线 上海到武汉物流专线 
上海到乌鲁木齐物流专线 上海到香港物流专线 上海到长沙物流专线 上海到银川物流专线
上海到澳门物流专线 上海到
郑州物流专线


021-62846609

网站备案号:沪ICP备14036201号-22